四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 旅游签证办理 » 斯里兰卡签证 » 斯里兰卡ETA电子签证攻略

斯里兰卡ETA电子签证攻略

到斯里兰卡短暂访问,从2012年1月1日起旅游者必须得到一份ETA。ETA的有效期间为六个月
12岁以下的孩子可免除申请ETA的手续费,到兰卡旅游、商务、中转都需要办理ETA.
补充建议——其实不用太早办理兰卡的签证,因为一般都是24小时回复是否能通过签证,建议可以在出发前1个月内办理即可。
申请方式:到官网申请,通过电子邮件接收签证
申请邮箱——建议不要使用QQ邮箱,不容易接收外国邮件。当然你要想试试也可以,有为数不多的同学用QQ邮箱也是收到了,不过要看RP。事实证明使用国外的邮箱收到签证的机率是又快又好,例如Hotmail、gmail、123、163都可以。这里温馨提示一下提,有些邮箱的国外邮件会自动过滤到垃圾邮件和订阅邮件,如果没有很快收到回复的签证邮件,请大家要关注一下这些文件夹里是否有。

支付后,签证申请不成功没得退钱的哦。需要跟移民局联系,一般拒签的很少。
支付方式:国际信用卡
补充提醒——这里支付的需要是国际信用卡,国内的银联和借记卡无法支付。就是包含:Mastercard、Visa cards、American Express.很多同学都会说:我的卡是国际信用卡,但是还是刷不了卡支付失败,这样你就要看看你的国际信用卡是否已经开通了网上国际支付功能,这个可以打电话到客服问清楚。当然,如果你搞不掂,也可以请他人代付。
国际信用卡支付的时候会要求填写卡背后的3个数字,所以签证时,信用卡必须在身边哦!
申请时长:24小时内通过(如果24小时内没通过,就要通过邮件跟兰卡的大使馆联系啦,也可以打电话到大使馆咨询)
旅游签证:可在兰卡停留30天(到期后可延长至6个月)
使用方式:将ETA打印出来,和护照、来回兰卡的机票一起交给海关查看,就能出海关啦!
斯里兰卡可以在网上申请电子签证(ETA)了(如果想要去大使馆办理纸质的签证也行),比办理其他国家的签证eta更快捷方便,
详细步骤如下:
(1)到官网http://www.eta.gov.lk/     


中文


(2)点击“申请”,并选择“申请者本人”


(3) 网页变成英文版的。



(4)如果是为自己申请的旅游签证就选择“Tourist ETA" 一栏中的“Apply for an individual",   补充提醒——如果朋友请您代为办理,也要选择第一个选项——申请者本人,只是填写的信息是朋友的就可以了。



(5)进入正式申请流程的第1步:提交申请,就是填写各种个人信息啦····有红色星号的必填。
如果你不是一次完成第1步到第4步的话,每一次都要重新填所有信息。所以你务必在填写之前看清楚需要准备的一些东西——国际信用卡、护照、家庭住址的英文翻译、入境后的斯里兰卡酒店英文住址(如果有的话最好填写准确真实的,如果没有订酒店可以填写一个城市的名称)、邮箱(按申请邮箱的要求)、旅行出发日期(就是机票的出发日期)。

末尾要填个验证码,看不清楚那些字的话就要刷新or听录音(音量那个符号)也可以。
填完就按“Next” 


 


(6)然后就到了第2步:review information, 就是让你检查确认一下信息是否有误,没有问题就下一步
(7)第3步:信用卡付费
      要填写持卡人姓名,卡号和持卡人的手机号,显示支付成功!!!



(8)收到兰卡移民局的邮件,说已经收到你的申请,并在24小时内答复你是否可以成功获得签证。



(9)一般都是几分钟之后就收到申请通过的回复了。以下的邮件必须要打印(彩色or黑白都ok)才能出海关:最好打印三份,免得丢失走不了,还有在自己邮箱或U盘内拷贝存放好。




有不少网友都反映说收不到这封邮件,如果有ETA number, 或者是在官网上查询之后,说你的申请已经通过了,那没收到邮件也是可以走的。根据几个同学的经验,在官网选择“查询”,将显示申请通过(Approved)的网页打印出来,就ok了。
(10)单独拿一张电子签证是不能出去的,一定要加上【来回机票】和有效期内的护照。(千万别忘记!)
PS:如果要从大陆去香港搭飞机去的话,可以直接用护照和机票过香港关,无须办理港澳通行证。