四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 旅游签证办理 » 尼泊尔签证 » 申请尼泊尔旅游签证相关问题

申请尼泊尔旅游签证相关问题

申请尼泊尔旅游签证您需要准备

1、护照原件且有效期在6个月以上。
2、一张2寸彩色标准近照粘贴在签证表格上。
3、填写一份签证表格(英文的)。
尼泊尔旅游签证2003年7月开始对中国公民免收签证费,中国游客着实的高兴了一阵。但是进入2008年7月,随着尼泊尔联邦共和国成立,这个最年轻的共和国开始着手改革原王朝不合理的政策,这也包括对中国游客的免签证费政策。目前来看中国游客普遍对恢复收取中国游客旅游签证费表示了理解。
新的尼泊尔旅游签证种类如下:
A、15天停留期旅游签证。
B、30天停留期旅游签证。
C、90天停留期旅游签证。
持旅游签证者不得在尼打工。如果您想去尼泊尔短期做生意,一般可申请旅游签证,如果您需要长驻尼泊尔工作,您就应该申请尼泊尔工作签证。尼泊尔工作签证的申办程序您可以上尼泊尔驻中国大使馆的网站上查询,网址是:http://www.nepalembassy.org.cn/chinese.html
尼泊尔落地签证
虽然尼泊尔政府允许中国公民在尼泊尔国际机场和陆路口岸办理“落地签证”,但是由于中国政府不允许持无签证护照的公民出境,所以尼泊尔的落地签证政策您将不能享受。除非您持有第三国的签证出境后再前往尼泊尔,就可以办理尼泊尔落地签证了。
签证延期
尼泊尔旅游签证可以延期。如果您需要在尼泊尔多呆一些日子而签证期限已经临近,那么您需要前往加德满都的尼泊尔国家旅游局(NTB)的游客服务中心办理延期加注。其规定的延期加注费是每增加一天,加费2美金,以此类推。比如,您需要延期4天,您就需要缴纳加注费8美金。
尼泊尔国家旅游局游客服务中心(NTB)的地址和电话如下:
名称:Tourist Service Center in Nepal Tourism Board
地址:Bhrikuti Mandap, Kathmandu
电话:+977-1-4256909
尼泊尔旅游签证须知
1、您所申请的尼泊尔签证是否可以成功签出,取决于尼泊尔使领馆签证官的直接审核结果。若最终因申请人个人原因发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。特别提示:中国福建省(特别是福清、长乐等地)游客的旅游签证将会受到签证官的特别“关注”,如果发生拒签或签证周期过长应该是正常结果。
2、在正常的签证周期内,若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、办公设备故障等,则有可能会产生延迟出签的情况。
3、有关尼泊尔签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅依据目前尼泊尔使领馆公布的文件发布,更准确的实时签证规章建议电话咨询确认。
4、以上尼泊尔旅游签证的政策仅限于持中国护照的游客。