四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游图片 » 尼泊尔加德满都的灯节

尼泊尔加德满都的灯节

2014-5-26

尼泊尔的灯节是印度教徒非常重视的一个节日,在过节的5天里每天都有不同的祭拜仪式,

第一天:祭拜的是乌鸦,乌鸦代表悲伤和痛苦 人们用美食敬奉乌鸦为的是转移悲伤痛苦。

第二天:祭拜狗 人们为狗献上各种美食和花环 狗在印度教里被视为最忠实于人的动物 也是神的信使。

第三天:白天人们祭拜母黄牛给它洗澡,在它头上点朱砂,给它戴花环,在牛尾巴处系上从祭司那里求来的圣线,晚间妇女们点起盏盏明灯以吸引财神注意。如果那天碰巧是星期六,店铺都一改往日不营业的规定,张灯结彩,大开店门,欢迎财神光临。

第四天:人们参拜公牛,公黄牛不像母黄牛那样被视为“神兽”,但它是农民不可或缺的帮手,也受到礼遇。

第五天:被称为兄弟节。这一天,兄弟姐妹们点红点、互赠礼物。没有兄弟或姐妹不在身边的人可请邻居的姐妹赐予祝福。多数人选择前往加德满都市中心的王妃池,在那里拜神并接受祝福。